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Grupo de agricultoras de Missal participa de Curso de Produção de Queijos e Derivados Lácteos

Postada em: 28/10/2025 Atualizada em: 28/10/2025 14:55:34 Número de visualizações 261 visualizações
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Grupo de agricultoras de Missal participa de Curso de Produção de Queijos e Derivados Lácteos

Uma parceria entre Administração Municipal de Missal, Sindicato Rural de Medianeira, IDR-PR e Adapar, proporcionou o Curso de Produção de Queijos e Derivados lácteos, que terá duas etapas. A primeira etapa iniciou no dia 27 e segue até 28 de outubro. As orientações são repassadas por profissionais do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).

Um grupo de Produtoras rurais está aprendendo novas técnicas de preparo destes derivados como forma de agregar valor ao leite, bem como, ampliar as oportunidades no campo. Na primeira turma estão participando cerca de 12 produtoras. A segunda turma, prevista para os dias 04 e 05 de novembro na Escola de Qualificação, ainda tem algumas vagas em aberto. 

O Prefeito Ferrari participou da Abertura na Escola de Qualificação de Missal, juntamente com o secretário de Agricultura, Altair Luiz Fetzner, o representante do IDR, Ronaldo Fochesatto e Fabio Macorim, e a chefe do Serviço de Inspeção Municipal, Elen Macorim. 

O curso oferece informações sobre a Produção de derivados do leite (queijo mussarela, queijo tipo minas frescal, queijo coalho, requeijão cremoso, iogurte, “petit suisse”, quark, doce de leite, leite condensado, doce de leite de corte, doce de leite pastoso, doce de leite pastoso com uva, maionese, manteiga, soro com sabor de chocolate, bebida láctea fermentada, ricota, patê de ricota e creme de morango gelado).

Além disso, temas como Saúde do animal, alimentação do animal, qualidade do leite; Condições gerais do ordenhador; Definição do manipulador de alimentos; Perigos físicos, químicos e biológicos; boas práticas; Qualidade da água; Controle integrado de pragas; Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;

Outro ponto trata sobre a Qualidade do leite; Cuidados básicos no preparo de produtos derivados do leite; Qualidade e quantidade dos ingredientes; Importância da pasteurização; e, Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental.

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Fonte: Assessoria

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