Os alunos do 2º período do curso de Agronomia do Centro Universitário UDC Foz do Iguaçu protagonizaram a 5ª edição da Feira Agronômica, um evento que tem se mostrado como espaço de aprendizado, integração e aplicação prática dos conhecimentos adquiridos em sala.
Neste ano, o tema “PANCs: Do campo à mesa, inovação e sabor” guiou os trabalhos dos estudantes, que estudaram a fundo o universo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), explorando seu potencial nutricional, econômico e sustentável.
Divididos em grupos, os acadêmicos realizaram pesquisas de campo e bibliográficas sobre duas espécies de PANCs, sendo que uma delas foi cultivada e manejada na Área Experimental da UDC Fazenda Amizade. O resultado desse processo foi a criação de receitas diferentes e sustentáveis, apresentadas e degustadas durante a feira. ??
A Feira Agronômica proporcionou aos alunos a oportunidade de unir teoria e prática, exercitando a criatividade, o trabalho em equipe e o protagonismo acadêmico. Todos os trabalhos foram orientados pela professora Dra. Edneia Santos de Oliveira Lourenço, que destacou o comprometimento e a dedicação dos alunos na condução das atividades e na apresentação dos resultados.